5月19日、市川の自然派レストラン グレイトさんで、ランチ会&アロマライフ講座を開催しました。
私たちがオーダーしたのは「グリーンカレー麺」(前菜・サラダとドリンク、玄米アイス付)。グリーンカレーにはラーメンの麺と玄米が付いて、両方食べられます。私はこちらのグリーンカレーが大好きで、いつも頼んじゃいます。
ランチの前菜の段階から、繊細で美しい盛り付けを見て、盛り上がりました(^o^)
グレイトのマスターもヤング・リヴィングのアロマユーザーさん。
グリーンカレーにお勧めアロマをチョイスしてくれました。
※ヤング・リヴィング社の飲用可能なエッセンシャルオイルです。一般のエッセンシャルオイルは飲用不可ですのでご注意ください。
今回もまた頼んでしまった「グリーンカレー麺」は、今日も絶品でした。参加者さまからも「ずーっと、食べ続けていたい~」との声が出ていました。
写真の小皿にはお水が少し入っています。
ここにバジル、オレンジなどのエッセンシャルオイルを落とし、量を加減しながらグリーンカレーに加えて食べました!
エッセンシャルオイルを加えると香りがふわっと&深く届き、美味しさアップします。
この小皿の水にエッセンシャルオイルを落としてから加える方法、ナイスです!
エッセンシャルオイルの香りはパワフルなので、1滴だと多すぎちゃうことがあります。これまでは爪楊枝につけたりしていましたが、この方法も手軽で良いです。