飲めるアロマでリンゴを煮る方法


リンゴを煮る時にヤング・リヴィングの飲用できる精油(エッセンシャルオイル)を使ってみました。

行き当たりばったりのテキトーな作り方だけど、ご紹介します。

 

 

 使った精油は

■レモン

■シナモンバーク

■クローブ

 

※注意!! 一般に市販されている精油は飲用できません。ご確認ください。

 

<材料>

・りんご(紅玉) 4個

・干しブドウ

・ハチミツ

・てんさい糖

・飲用できる精油

 

<作り方>

1 りんごを切って、レモン精油を数滴落としたボウルの水につける。

2 鍋にハチミツをいれ、そこにシナモンバーク精油とクローブ精油を落とす。

(今回はシナモンバーク2滴、クローブ1滴。)

3 りんごと干しブドウを入れて、てんさい糖を振りかけ、火にかける。リンゴがお好みのかたさになるまで煮る。

4 味見をして、甘さを調整。

 

<補足メモ>

・精油の成分を壊さずにとるには、仕上げに入れた方が良い。

・レモンは汚れ落としのために、水に入れておいたけど、味の仕上げにも加えても良さそう。


 

お料理に使えるヤング・リヴィングのスパイスアロマはアロマライフ講座でお試しいただけます。

>>アロマライフ講座について見る